中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>上铺史师傅



2018-11-21 19:37:38

拉孜找小姐找服务〖レ信:84020845〗拉孜找小姐包夜服务〖レ信:84020845〗拉孜小姐找服务〖レ信:84020845〗拉孜找小姐上门服务〖レ信:84020845〗拉孜大保健上门全套服务 (包夜服务)全天 24 小时安排 .

str_replace(' ','
',

原标题:上铺史师傅


  □唐大山

  在青藏线列车里,史师傅和我一样,都是回家陪老人过年的。

  他睡在我的上铺,从打招呼的几句话里,得知我俩在拉萨住得很近。旅途漫漫,交谈不断深入,快到徐州站时,相互推心置腹,已是无话不说。

  史师傅名叫史宝芳,用他的话说,大多数人猛一听,以为他叫史宝方,一说是芳草的芳,又认为是女孩的名。他的名字悦耳,经历却充满艰难与曲折。

  史师傅于上世纪七十年代初出生于山东枣庄一户农民家庭。一九九〇年,他应征入伍,去西藏戍边。坐火车到西宁,然后换乘军车经格尔木进藏。他说,感谢部队,因为当兵改变了他的人生轨迹。

  部队生活让史师傅有机会学习并掌握了烹饪技术,而且去北京等地参加过专门培训。

  三年后,史师傅依依不舍地告别战友,回到家乡。按照传统步骤,他种地,结婚,再种地……周而复始的耕作,使他感到在部队所学技术无用武之地。退伍留在拉萨创业的战友写信邀请他,史哥,种地没错,可咱不能把学到手的好活废了。来拉萨吧,这里条件差些,但有优势,生意比内地好做。他的心动了。

  按照熟悉的路线,先坐火车到西宁,然后换乘的不是军车,而是长途汽车。到格尔木,一路顺畅。从格尔木再换乘去拉萨的长途汽车。谁知翻过唐古拉山抛锚,前不挨村后不着店,别说没带多少钱,就是有钱也没地方买东西。又冻又饿,真应了那句话,傻小子睡凉炕,全凭火力壮。要是现在这个年龄摊上那时的条件,估计命早没了。从西宁到拉萨,长途汽车要跑上四五天,车票昂贵。

  起初做酒店生意,还可以。这里虽然消费者没有内地多,但钱挺好挣,比在家种地强。

  体验过长途汽车的颠簸之累、时间之长和花费之多,史师傅想感受一下乘飞机的味道。

  从枣庄坐火车到成都,托战友买飞机票。战友说第二天才有,只好花四十五元在机场附近住上一夜。次日赶紧和战友一起去买,飞机票由原先的三百元涨到四百八十元。这在意料之外,身上只有五百元。史师傅给战友说明情况,战友帮他找了一家一宿九元的旅店。下了飞机,那时没有机场大巴,只能坐价格昂贵的出租车。史师傅给司机道出实情,到了他经营的酒店,才把车费付上。

  从家来拉萨难,从拉萨回家同样不容易。

  史师傅说,那时乘民航客机要三百元,而坐部队运输机只要一百五十元。自己曾是军人,却没坐过部队的飞机。既然军机便宜,他就踏上从拉萨飞往成都的运输机。他听说运输机响得震人,不大相信,等到起飞,才知道响的程度。无法描述那种感受,只能告诉你,由于飞机噪声太大和时间过长,下飞机半天,觉得它仍在耳边轰鸣。如今条件好了,以前在路上吃的苦受的罪永不再现。

  后来,酒店生意急转直下,之前不被看好的单位食堂却办得风生水起。经过观察,研判,史师傅决定放弃酒店生意,转而承包单位食堂。他的思路是正确的,选择是明智的。当然,干的都是老本行,这是他擅长的。

  史师傅先承包一个有五百人就餐的食堂。单位与他签合同,采用工资制,即食堂由他经营,他和食堂员工领取单位工资。这样做的好处,在于食堂不会为谋利而降低饭菜标准。单位根据政策给职工伙食补助,以当前情形为例,职工中午花十元钱就能吃到质优量足的自助餐。单位、职工和史师傅三方都高兴。史师傅聘请的厨师月收入超万元。很快,他又承包一个单位食堂。夏季生意好的时候,他要聘请十位厨师才能忙过来。

  说起回报家乡,史师傅有些想不通。他承包食堂需要人手,首先想起家乡人。回到村庄一说,有烹饪技术的年轻人宁愿去临沂每月挣两千元,而不愿去西藏每月挣一万元。他只有先说服两个弟弟。

  两个弟弟听从哥哥的建议,来到拉萨参与食堂经营。

  其中一个弟弟,和同在食堂工作的藏族姑娘拉珍日久生情,喜结连理,在日光城安家落户,小日子过得舒适,已达到小康水准。

  如今,史师傅又添了心事,不是食堂的事,而是儿子的事。儿子出生于老家,成长于拉萨,一表人才,收入与相貌成正比,如今二十五六岁,不提恋爱和婚事。史师傅提示儿子,他却对爸爸说,自己太小,想过几年再处对象。

  史师傅自我解嘲地说,当初自己处对象多难,差点没说上媳妇。现在条件好了,年轻人却贪图自我享受,不考虑家人感受,有的甚至不愿承担责任。

  前些年,史师傅的父母身体尚可,兄弟仨在拉萨闷声发大财。如今,父母生活虽能自理,毕竟年逾八十。春节前,哥几个商量,父母不能来拉萨,大哥回山东陪父母过年。

  戊戌春节和藏历新年恰巧同一天,单位放假十天,史师傅借此机会回家。他打算到家即陪父母赶集并为他们添身新衣服,欢欢喜喜过个年,单位上班前再赶回拉萨。

)

str_replace(' ','
',

原标题:特殊时期,中国寻“芯”的现金流向以色列

港媒称,前段时间北京和华盛顿之间的贸易摩擦升级,寻求获得下一代技术的中国企业发现,美国最重要的盟友之一也可以成为它们的盟友。

香港《南华早报》网站5月19日发表题题为《美国贸易战:在紧急关头,中国的现金流向以色列》的报道称,据参与交易的风险资本家和律师说,自3月份以来,至少有6家中国科技公司与以色列微芯片制造商讨论了投资机会。上海的中国-以色列技术创新公司首席代表迈克尔·阮(音)说:“一些中国公司希望投资以色列芯片制造商,作为一种技术备份,而其他公司此前曾考虑过这一方案,现在决定加快这一进程。”中国-以色列技术创新公司扮演着为中以两国企业牵线搭桥的角色。

▲香港《南华早报》网站报道截图

 

阮说,这些中国投资者都是在证券交易所上市的科技巨头,而相关的以色列公司专注开发应用于智能手机、超级计算机和云存储设备的微芯片。

考虑到此时此刻一些人担心中国公司在获得美国制造的关键零部件方面遇到障碍,如果中国投资者与以色列企业的谈判取得成果,那么这种伙伴关系将有助于北京谋求全球技术领导权。

今年3月,美国贸易代表办公室提议对中国价值高达500亿美元的商品征收惩罚性关税,其中许多关税后来被发现针对的是高科技制造商。特朗普政府表示,此举将解决因中国不公平的商业行为而加剧的双边贸易不平衡问题,但有些人认为此举是为了遏制中国高科技产业的崛起。

上个月,当美国商务部决定对中兴通讯实施7年限制措施时,这些担忧进一步加剧了。中兴通讯是中国第二大电信设备制造商。

尽管相关禁令仅限于中兴通讯,而且美国总统特朗普近日表示他可能至少会放松限制,但许多中国科技公司担心自己可能会成为打击名单中的下一个。

▲中兴通讯(欧洲新闻图片社)

 

报道称,美国监管机构已开始调查中国人涉嫌窃取美国知识产权和强迫外国投资者转让技术的行为。特朗普最近重申,他打算进一步研究中国对美国公司的投资,尤其是在技术领域的投资。

在以色列ZAG-S&W律师事务所成都办事处工作的跨国投资律师特希拉·莱维·拉蒂说:“现在的氛围是,中国没有人想投资美国科技企业。”

拉蒂说:“他们不是反美,而是不愿在那里投资。”

在美中贸易争端爆发后不久,在这种担忧的驱动下,中国一家工业巨头——连同几名风险资本家——聘用拉蒂的团队对一家以色列芯片制造商进行尽职调查。

拉蒂说,这家以色列公司已经是中国企业的供应商,它正考虑与中国投资者和制造商在中国建立合资公司。

北京的另一位风险资本家证实,过去两个月,中国人对以色列初创企业的兴趣在增加。

▲资料图片:3月14日,国际半导体展在上海新国际博览中心开幕,一位工作人员(右)在展会现场向参观者介绍一组芯片切割样品。(新华社)

 

除了与非美国企业合作,中国科技产业的领导者还在努力加强国内的供应链建设。在华盛顿禁止中兴通讯使用美国制造的芯片几天后,中国电子商务巨头阿里巴巴收购了杭州中天微系统有限公司。百度投入大量资金发展自己的芯片,中国领先的电信设备制造商华为也是如此。

与此同时,如果失去了中国买家,那么美国芯片制造商可能就会感到手头拮据。近年来,圣迭戈的高通公司已有一半的营收来自对华销售。

投资律师拉蒂说,以色列芯片制造商意识到与中国技术巨头建立更密切的关系可能会激怒华盛顿。

拉蒂说:“但它们认为,中国有更大的市场潜力,中国政府已经慷慨地打开了钱包,准备资助该行业的发展。以色列的初创企业大多是中小型企业。资本流向哪里,它们就去哪里。”

)

str_replace(' ','
',

(原标题:海试归来,国产航母都测试了啥?)

18日中午,我国首艘国产航母完成首次出海试验任务,返抵大连造船厂码头。

18日中午,我国首艘国产航母完成首次出海试验任务,返抵大连造船厂码头。

据新华社18日报道,经过5天连续奋战,我国第二艘航母完成首次海上试验任务,18日中午返抵大连造船厂码头。这次试验从13日开始,多项设备得到进一步测试,达到预期目的。

从现场照片看,国产航母海试归来有引导船在四周伴随航行。军事专家宋忠平18日对《环球时报》记者说,这样做的目的一是做好警戒工作,二是引导航母进入港口。他说,航母海试时靠拖船拖出去,因为其动力系统还没有正常工作,出海之后才启动。照片显示航母海试归来,主要靠自己的动力进港,其他船只辅助进港,这表示动力系统测试很成功。

航母专家李杰告诉《环球时报》记者,首次海试主要目的就是检验动力系统,通俗地讲就是检验锅炉和螺旋桨,这两样能确保航母动起来。一般情况下航母要在海上高速航行三天三夜,让锅炉全部运转起来,以此检验动力系统的可靠性和稳定性,保证未来的作战需要。而推进系统的检验主要是看螺旋桨和轴承的密封度。

此次海试顺利的另一个标志是按预定计划展开。此前,辽宁海事局发布的航行警告时间即为5月13日至18日。李杰说,与辽宁舰首次海试相比,国产航母首次海试有一个关键性的决胜因素,那就是人才队伍的成熟。辽宁舰是中国首艘航母,每一步都是摸着石头过河,但国产航母的队伍可谓人才济济,全是“能手”“熟手”。

那么,航母下一次海试的重点会是什么?李杰对《环球时报》记者说,这要根据具体情况而定,每次海试都有一个重点。一般情况下,动起来之后紧接着是能听见、能看见,因此下个课目应该是通信、导航、机电等其他系统。

航母海试回来之后,进不进船坞要看海试中间出现的问题大还是小。初次海试之后,锅炉、汽轮机、整个动力系统都需要进行检测。李杰认为,观察航母首次海试的成功指数有多高,标志之一是看航母首次海试和第二次海试之间的间隔有多久。

)



相关报道:韩媒:消息人士称美朝领导人6月或将在新加坡会晤
相关报道:男童峨眉金顶大便环卫工阻止遭家长回呛:控制不住
相关报道:杜特尔特盛赞中俄“值得信赖”,猛批美国“无用”
相关报道:台男子主持台版“靖国神社”祭典绿媒竟称:帅气逼人
相关报道:河北一中学食堂发生意外事故多人受伤

新闻大观>>国内新闻>新闻报道 698583559


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。