中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>普京将开启第四个总统任期 对政府成员工作表示感谢



2018-11-21 19:35:30

临漳找小姐找服务〖レ信:84940955〗临漳找小姐包夜服务〖レ信:84940955〗临漳小姐找服务〖レ信:84940955〗临漳找小姐上门服务〖レ信:84940955〗临漳大学生上门全套服务 (包夜服务)全天 24 小时安排 .

str_replace(' ','
',

原标题:普京将开启第四个总统任期对政府成员工作表示感谢

中新网5月7日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京将于当地时间7日宣誓就职,正式开始第4届、长达6年的总统任期。俄总统新闻秘书佩斯科夫称,普京6日在克里姆林宫召集了俄政府成员,并对他们的工作表示感谢。

资料图片:俄罗斯总统普京5月6日晚会见政府成员,并表示感谢。(图片来源:俄罗斯卫星网)

 

据悉, 5月7日俄总统普京宣誓就职后,俄罗斯总理梅德韦杰夫领导的政府将立即辞职。

同时,旧内阁成员自动获得“代理”头衔并继续履行职责,直至组成新内阁。之后,总统在向国家杜马提议总理候选人前,有两周时间来思考。

报道称,本届政府的这一次辞职是当代俄罗斯历史上的第13次辞职,并且是因总统就职典礼的第7次辞职。

俄总统新闻秘书佩斯科夫说:"5月6日晚,总统会见了政府成员。"

佩斯科夫表示:"普京感谢了所有内阁成员、部委工作人员、政府机构在完成俄罗斯面临的任务方面取得的重大成就。"

佩斯科夫指出:"总统强调称,过去的六年内容非常丰富,充满了新的挑战和不寻常的事件——无论是在国内还是在世界上。"

佩斯科夫称:"内阁的工作是称职的,就像一个真正的团队,正如普京所指出的那样,总理梅德韦杰夫在这方面有着巨大功劳。"

普京在会见政府成员时还表示,保持和发展现代方法并确保政府工作的连续性非常重要。他说:“非常重要的是保持和发展这些现代方法并从整体上确保工作的连续性、国家发展的连续性和一致性,包括在即将组建新政府期间清晰的工作节奏。我在这里希望得到您们的支持,看到您们的责任心和专业性。”

)

str_replace(' ','
',

原标题:7月1日起进口整车关税降至15%

法制晚报讯(记者 李洪鹏) 进口汽车关税下调终于尘埃落定。国务院关税税则委员会22日印发公告,经国务院批准,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税,将汽车整车税率降至15%,将汽车零部件税率降至6%。

财政部有关负责人表示,我国维护多边贸易体制,此次降低汽车进口关税是我国进一步扩大改革开放的重大举措。国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,相当幅度降低汽车进口关税,有利于扩大进口,推动汽车产业在更加开放的条件下实现高质量发展。

税收新政 整车关税降幅达40%

根据《中华人民共和国进出口税则》,我国汽车整车共178个税号,降税前最惠国算术平均税率为21.5%,税率介于3%至25%之间。7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,降税幅度分别为40%、25%,意味着78%的整车税号的税率将下降。汽车零部件方面,我国汽车零部件共97个税号,降税前最惠国算术平均税率为10.2%,税率介于6%至25%之间。降税后,我国所有汽车零部件的最惠国税率均为6%。

降税原因 为推动汽车产业高质量发展

1986年,我国对排气量3.0L以下的车型进口关税税率为180%,排气量3.0L以上的车型进口关税税率为220%,到2006年,汽车关税已经下调至了25%并维持至今。

根据中国汽车流通协会的统计,2017年我国共进口汽车121.6万辆,同比增长了16.8%,并结束了此前的两连跌。

国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,我国汽车产业逐步发展壮大,形成了种类齐全、配套完整的产业体系,具备一定竞争力。但也应看到,我国汽车产业结构需要进一步优化升级,创新能力有待进一步加强。当前,新一代信息通信、新能源、新材料等技术与汽车产业加快融合,产业生态深刻变革,竞争格局全面重塑,我国汽车国际竞争力亟待提升。关税是合规的保护手段,但关税保护要适度,降低汽车进口关税,有助于产业加强竞争,调整结构,加快转型。

扩大内需满足消费需求

除了对汽车产业本身有利之外,降税也有助于扩大内需。财政部负责人表示,就汽车消费而言,人民群众对汽车的消费需求更加多样化,希望汽车产品进一步提质降价,国内汽车市场供给需要进一步丰富。降低汽车进口关税,有利于满足人民日益增长的美好生活需要,扩大内需,为中国经济发展带来更多动力和活力。

国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,汽车价格是由多方面因素决定的,进口关税只是其中的因素之一。从汽车售价看,厂商确定的市场指导价在很大程度上决定了汽车的最终售价,关税与厂商市场指导价之间有一定联系,降低关税是降价的因素,但汽车是否降价以及降幅多少都是市场行为。我们旨在通过降低进口关税促进汽车产业加强竞争,引导汽车产业提质增效。我们希望通过降税能促使汽车价格下降,让消费者得到更多实惠。

税率水平

低于同等发展中国家

降税后我国汽车关税水平的国际比较情况如何?

对此,国务院关税税则委员会办公室有关负责人称,降税后,我国汽车进口关税税率介于3%至15%之间,已比同处于发展中的国家平均水平低。

以9座及以下小型客车横向比较看,我国关税税率为15%,欧盟为9.8%、韩国为8%、印度为60%、巴西为35%。

总的来看,我国汽车降税后的关税税率水平符合我国产业实际。这次相当幅度降低汽车进口关税后,汽车产业需要有一个逐步适应的过程。

历史上我国对进口车关税进行了9次调整

●1985年前 整车进口关税税率为120%-150%,后又在

原有基础上加征80%进口调节税

●1986年 关税与进口调节税合并征收,汽油轿车排量3.0升

以上进口关税税率为220%,排量3.0升以下税率为180%

●1994年 关税第首次下调,税率平均降低13个百分点

●1997年 排量3.0升以下税率降到80%,3.0升以上降到100%

●2001年 排量3.0升以下税率降到70%,3.0升及以上降到80%

●2002年 排量3.0升以下税率降到43.8%,3.0升及以上降到50.7%

●2003年 排量3.0升以下税率降到38.2%,3.0升及以上降到43%

●2004年 排量3.0升以下 税率降到34.2%,3.0升及以上降到37.6%

●2005年 我国按取消了进口汽车配额许可证制度,对汽车产品实行

自动进口许可管理,同时将进口汽车关税水平降到30%

●2006年 税率从30%下调至28%

●2006年 税率第9次调整,降至25%,进口汽车零部件的关税税率也

降至10%

汽车整车降税幅度

135个税号的税率由25%降为15%,降幅40%,包括9座及以下小型客车、大中型客车、车重5吨及以下的轻型货车

4个税号的税率由20%降为15%,包括车重5吨以上的汽油型货车、车重在5吨至20吨之间的柴油型货车

4个税号的税率为15%(不变),包括车重20吨以上的柴油型货车、混凝土搅拌车、部分起重车

10个税号的税率为12%(不变),包括钻探车、环境监测车等部分特种用途车辆

其余25个税号的税率分别为10%、9%、8%、6%、4%、3%(不变),包括公路牵引车、拖拉机、机坪客车、货运自卸车等

降税后,我国汽车整车最惠国算术平均税率为13.8%,税率介于3%至15%之间

降税后,我国

所有汽车零部件的最惠国税率均

为6%

汽车零部件降税幅度

4个税号的税率由25%降至6%,包括大型客车车架及其他零附件、轻型货车车架及其他零附件

2个税号的税率由20%降至6%,包括大型客车底盘、起重车底盘

2个税号的税率由15%降至6%,包括大型客车用非驱动桥及零件、特种车用其他零附件

70个税号的税率由10%降至6%,包括自动换挡变速箱、转向盘、悬挂减震器、离合器,以及这些部件的零件等

1税号的税率由8%降至6%

18个税号税率6%(不变)

专家解读

促进全球经济增长和就业

“尤其对汽车的出口国来说产生直接的增长效应和就业的效应。”刘尚希分析,从国内来看,可以实现通过开放促进改革,也就是通过进一步降低关税,倒逼国内汽车行业提质增效、不断创新、转型升级,从而提供更加符合老百姓需要的汽车品种。

对外经贸大学中国WTO研究院院长屠新泉指出,我们希望通过外资开放来带动中国汽车工业和本土企业的发展,从目前来看,取得了很好的成效,我国汽车市场的成熟度以及国内企业的竞争力都有了很大提高,中国的传统汽车业已经很成熟了,新能源汽车也有相当的竞争力,中国企业应该有信心和能力去和外资企业开展公平的竞争。

文/记者 李洪鹏 制图/廖元

)

str_replace(' ','
',

吕秀莲表示自己是民进党内最强人选。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

原标题:民进党启动台北市长征询 吕秀莲自诩党内最强

中国台湾网5月7日讯 据台湾“中央社”报道,民进党备战台北市长选举,选对会召集人陈明文表示,民进党如果要自推就会是最强的人选;吕秀莲表示,“当然是我最强”。

报道说,选对会2日决定将征询表态的党内同志姚文智、吕秀莲和苏焕智等人;选对会也会拜访台北市在地同志,如议员参选人、现任议员和里长。

今天早上,选对会共同召集人陈明文、共同召集人林锡耀、民进党秘书长洪耀福和台北市党部主委黄承国到吕秀莲办公室拜访吕秀莲。陈明文会后受访表示,选对会充分表达立场和作法,吕秀莲非常尊重民进党中央决定。

至于民进党究竟要和台北市长柯文哲合作还是自提人选?陈明文说,基层支持者一直希望提最强人选,“如果民进党推出人选,那就是最强的”。现在还在征询过程,还没定案,今天这个算是开始,选对会下周三就会做出决议,送交由主席裁定,主席认可就会交由中执会决定。

对于陈明文说,党如果要自提人选就要提最强的,吕秀莲肯定表示“当然是我最强”,她替民进党打过六次选战都当选,党中央充分了解她要参选的动机、目的和坚定。媒体询问她是否接受两阶段民调?吕秀莲表示,民调必须有公信力,且要是诚实民调,否则不用看。(中国台湾网 娟子)

)



相关报道:习近平集体会见上海合作组织成员国安全会议秘书会议外方代表团团长
相关报道:上海一化工园区内火光冲天,消防人员仍在扑救伤亡未知
相关报道:结婚三年妻子两度流产,一查原因...丈夫傻眼了!
相关报道:美国少年燃放烟花引发山火被判2.3亿元巨额赔款
相关报道:委内瑞拉驱逐两名美驻委外交官谴责美国追加制裁

新闻大观>>国内新闻>新闻报道 698583559


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。