中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>特殊时期,中国寻“芯”的现金流向以色列



2018-11-21 08:03:00

晋城找小姐找服务〖レ信:84062139〗晋城找小姐包夜服务〖レ信:84062139〗晋城小姐找服务〖レ信:84062139〗晋城找小姐上门服务〖レ信:84062139〗晋城大学生上门全套服务 (包夜服务)全天 24 小时安排 .

str_replace(' ','
',

原标题:特殊时期,中国寻“芯”的现金流向以色列

港媒称,前段时间北京和华盛顿之间的贸易摩擦升级,寻求获得下一代技术的中国企业发现,美国最重要的盟友之一也可以成为它们的盟友。

香港《南华早报》网站5月19日发表题题为《美国贸易战:在紧急关头,中国的现金流向以色列》的报道称,据参与交易的风险资本家和律师说,自3月份以来,至少有6家中国科技公司与以色列微芯片制造商讨论了投资机会。上海的中国-以色列技术创新公司首席代表迈克尔·阮(音)说:“一些中国公司希望投资以色列芯片制造商,作为一种技术备份,而其他公司此前曾考虑过这一方案,现在决定加快这一进程。”中国-以色列技术创新公司扮演着为中以两国企业牵线搭桥的角色。

▲香港《南华早报》网站报道截图

 

阮说,这些中国投资者都是在证券交易所上市的科技巨头,而相关的以色列公司专注开发应用于智能手机、超级计算机和云存储设备的微芯片。

考虑到此时此刻一些人担心中国公司在获得美国制造的关键零部件方面遇到障碍,如果中国投资者与以色列企业的谈判取得成果,那么这种伙伴关系将有助于北京谋求全球技术领导权。

今年3月,美国贸易代表办公室提议对中国价值高达500亿美元的商品征收惩罚性关税,其中许多关税后来被发现针对的是高科技制造商。特朗普政府表示,此举将解决因中国不公平的商业行为而加剧的双边贸易不平衡问题,但有些人认为此举是为了遏制中国高科技产业的崛起。

上个月,当美国商务部决定对中兴通讯实施7年限制措施时,这些担忧进一步加剧了。中兴通讯是中国第二大电信设备制造商。

尽管相关禁令仅限于中兴通讯,而且美国总统特朗普近日表示他可能至少会放松限制,但许多中国科技公司担心自己可能会成为打击名单中的下一个。

▲中兴通讯(欧洲新闻图片社)

 

报道称,美国监管机构已开始调查中国人涉嫌窃取美国知识产权和强迫外国投资者转让技术的行为。特朗普最近重申,他打算进一步研究中国对美国公司的投资,尤其是在技术领域的投资。

在以色列ZAG-S&W律师事务所成都办事处工作的跨国投资律师特希拉·莱维·拉蒂说:“现在的氛围是,中国没有人想投资美国科技企业。”

拉蒂说:“他们不是反美,而是不愿在那里投资。”

在美中贸易争端爆发后不久,在这种担忧的驱动下,中国一家工业巨头——连同几名风险资本家——聘用拉蒂的团队对一家以色列芯片制造商进行尽职调查。

拉蒂说,这家以色列公司已经是中国企业的供应商,它正考虑与中国投资者和制造商在中国建立合资公司。

北京的另一位风险资本家证实,过去两个月,中国人对以色列初创企业的兴趣在增加。

▲资料图片:3月14日,国际半导体展在上海新国际博览中心开幕,一位工作人员(右)在展会现场向参观者介绍一组芯片切割样品。(新华社)

 

除了与非美国企业合作,中国科技产业的领导者还在努力加强国内的供应链建设。在华盛顿禁止中兴通讯使用美国制造的芯片几天后,中国电子商务巨头阿里巴巴收购了杭州中天微系统有限公司。百度投入大量资金发展自己的芯片,中国领先的电信设备制造商华为也是如此。

与此同时,如果失去了中国买家,那么美国芯片制造商可能就会感到手头拮据。近年来,圣迭戈的高通公司已有一半的营收来自对华销售。

投资律师拉蒂说,以色列芯片制造商意识到与中国技术巨头建立更密切的关系可能会激怒华盛顿。

拉蒂说:“但它们认为,中国有更大的市场潜力,中国政府已经慷慨地打开了钱包,准备资助该行业的发展。以色列的初创企业大多是中小型企业。资本流向哪里,它们就去哪里。”

)

str_replace(' ','
',

原标题:7月1日起进口整车关税降至15%

法制晚报讯(记者 李洪鹏) 进口汽车关税下调终于尘埃落定。国务院关税税则委员会22日印发公告,经国务院批准,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税,将汽车整车税率降至15%,将汽车零部件税率降至6%。

财政部有关负责人表示,我国维护多边贸易体制,此次降低汽车进口关税是我国进一步扩大改革开放的重大举措。国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,相当幅度降低汽车进口关税,有利于扩大进口,推动汽车产业在更加开放的条件下实现高质量发展。

税收新政 整车关税降幅达40%

根据《中华人民共和国进出口税则》,我国汽车整车共178个税号,降税前最惠国算术平均税率为21.5%,税率介于3%至25%之间。7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,降税幅度分别为40%、25%,意味着78%的整车税号的税率将下降。汽车零部件方面,我国汽车零部件共97个税号,降税前最惠国算术平均税率为10.2%,税率介于6%至25%之间。降税后,我国所有汽车零部件的最惠国税率均为6%。

降税原因 为推动汽车产业高质量发展

1986年,我国对排气量3.0L以下的车型进口关税税率为180%,排气量3.0L以上的车型进口关税税率为220%,到2006年,汽车关税已经下调至了25%并维持至今。

根据中国汽车流通协会的统计,2017年我国共进口汽车121.6万辆,同比增长了16.8%,并结束了此前的两连跌。

国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,我国汽车产业逐步发展壮大,形成了种类齐全、配套完整的产业体系,具备一定竞争力。但也应看到,我国汽车产业结构需要进一步优化升级,创新能力有待进一步加强。当前,新一代信息通信、新能源、新材料等技术与汽车产业加快融合,产业生态深刻变革,竞争格局全面重塑,我国汽车国际竞争力亟待提升。关税是合规的保护手段,但关税保护要适度,降低汽车进口关税,有助于产业加强竞争,调整结构,加快转型。

扩大内需满足消费需求

除了对汽车产业本身有利之外,降税也有助于扩大内需。财政部负责人表示,就汽车消费而言,人民群众对汽车的消费需求更加多样化,希望汽车产品进一步提质降价,国内汽车市场供给需要进一步丰富。降低汽车进口关税,有利于满足人民日益增长的美好生活需要,扩大内需,为中国经济发展带来更多动力和活力。

国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,汽车价格是由多方面因素决定的,进口关税只是其中的因素之一。从汽车售价看,厂商确定的市场指导价在很大程度上决定了汽车的最终售价,关税与厂商市场指导价之间有一定联系,降低关税是降价的因素,但汽车是否降价以及降幅多少都是市场行为。我们旨在通过降低进口关税促进汽车产业加强竞争,引导汽车产业提质增效。我们希望通过降税能促使汽车价格下降,让消费者得到更多实惠。

税率水平

低于同等发展中国家

降税后我国汽车关税水平的国际比较情况如何?

对此,国务院关税税则委员会办公室有关负责人称,降税后,我国汽车进口关税税率介于3%至15%之间,已比同处于发展中的国家平均水平低。

以9座及以下小型客车横向比较看,我国关税税率为15%,欧盟为9.8%、韩国为8%、印度为60%、巴西为35%。

总的来看,我国汽车降税后的关税税率水平符合我国产业实际。这次相当幅度降低汽车进口关税后,汽车产业需要有一个逐步适应的过程。

历史上我国对进口车关税进行了9次调整

●1985年前 整车进口关税税率为120%-150%,后又在

原有基础上加征80%进口调节税

●1986年 关税与进口调节税合并征收,汽油轿车排量3.0升

以上进口关税税率为220%,排量3.0升以下税率为180%

●1994年 关税第首次下调,税率平均降低13个百分点

●1997年 排量3.0升以下税率降到80%,3.0升以上降到100%

●2001年 排量3.0升以下税率降到70%,3.0升及以上降到80%

●2002年 排量3.0升以下税率降到43.8%,3.0升及以上降到50.7%

●2003年 排量3.0升以下税率降到38.2%,3.0升及以上降到43%

●2004年 排量3.0升以下 税率降到34.2%,3.0升及以上降到37.6%

●2005年 我国按取消了进口汽车配额许可证制度,对汽车产品实行

自动进口许可管理,同时将进口汽车关税水平降到30%

●2006年 税率从30%下调至28%

●2006年 税率第9次调整,降至25%,进口汽车零部件的关税税率也

降至10%

汽车整车降税幅度

135个税号的税率由25%降为15%,降幅40%,包括9座及以下小型客车、大中型客车、车重5吨及以下的轻型货车

4个税号的税率由20%降为15%,包括车重5吨以上的汽油型货车、车重在5吨至20吨之间的柴油型货车

4个税号的税率为15%(不变),包括车重20吨以上的柴油型货车、混凝土搅拌车、部分起重车

10个税号的税率为12%(不变),包括钻探车、环境监测车等部分特种用途车辆

其余25个税号的税率分别为10%、9%、8%、6%、4%、3%(不变),包括公路牵引车、拖拉机、机坪客车、货运自卸车等

降税后,我国汽车整车最惠国算术平均税率为13.8%,税率介于3%至15%之间

降税后,我国

所有汽车零部件的最惠国税率均

为6%

汽车零部件降税幅度

4个税号的税率由25%降至6%,包括大型客车车架及其他零附件、轻型货车车架及其他零附件

2个税号的税率由20%降至6%,包括大型客车底盘、起重车底盘

2个税号的税率由15%降至6%,包括大型客车用非驱动桥及零件、特种车用其他零附件

70个税号的税率由10%降至6%,包括自动换挡变速箱、转向盘、悬挂减震器、离合器,以及这些部件的零件等

1税号的税率由8%降至6%

18个税号税率6%(不变)

专家解读

促进全球经济增长和就业

“尤其对汽车的出口国来说产生直接的增长效应和就业的效应。”刘尚希分析,从国内来看,可以实现通过开放促进改革,也就是通过进一步降低关税,倒逼国内汽车行业提质增效、不断创新、转型升级,从而提供更加符合老百姓需要的汽车品种。

对外经贸大学中国WTO研究院院长屠新泉指出,我们希望通过外资开放来带动中国汽车工业和本土企业的发展,从目前来看,取得了很好的成效,我国汽车市场的成熟度以及国内企业的竞争力都有了很大提高,中国的传统汽车业已经很成熟了,新能源汽车也有相当的竞争力,中国企业应该有信心和能力去和外资企业开展公平的竞争。

文/记者 李洪鹏 制图/廖元

)

str_replace(' ','
',

(原标题:国侨办主任:中国从未利用侨胞危害别国利益)

裘援平答记者问 (来源:~)

国侨办主任裘援平:中国从未利用侨胞危害别国利益

国侨办主任裘援平:中国从未利用侨胞危害别国利益
国侨办主任裘援平在“部长通道”上回答记者提问。新京报记者 陶冉 摄

新京报快讯 今日(3月3日)下午,全国两会首场“部长通道”在人民大会堂北大厅开启。国侨办主任裘援平在“部长通道”上表示,中国从来没有利用侨胞和侨务工作做过任何危害别国利益的事情,希望有关方面能够客观公正地看待华侨华人,尊重和维护他们的正当合法的权益。

有记者谈到,少数国家的媒体在炒作华侨华人问题以及所谓的中国渗透论。对此,国侨办主任裘援平表示,中国人移居海外的历史久远,无论走到哪里,无论走多远都继承了中华民族的优良传统,与人为善,以和为贵,为文化多元和中外关系做出了重要的贡献。所以成为受到各国普遍欢迎的移民的群体,甚至成为不少国家多元社会的重要组成部分。

“我们认为华侨华人的历史和现实的贡献应该得到充分的肯定,而不是诋毁和贬低。”裘援平说,中国是一个移民输出的大国,中国始终是一个负责任的大国,中国的侨务政策是鼓励华侨华人融入当地社会,遵守各国法律,尊重当地的习俗,与其他族群的朋友们和睦相处,中国从来没有利用侨胞和侨务工作做过任何危害别国利益的事情。

“我们希望有关方面能够客观公正地看待华侨华人,尊重和维护他们的正当合法的权益,为他们在海外长期生存发展能够营造更加公平友善的环境。至于到少数人的所谓炒作,我认为那是别有用心的,应该得到严厉的驳斥。”裘援平说。

)



相关报道:国家副主席王岐山首次出访为何选择白俄罗斯?
相关报道:王宝雨任天津市北辰区代区长吕毅辞去区长职务
相关报道:这位省政府副秘书长落马曾在河北多地任要职
相关报道:楼市升温端倪隐现:5月上半月40城住宅交易走高
相关报道:海南发展总部经济8问8答:为何房地产企业不在范围

新闻大观>>国内新闻>新闻报道 698583559


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。